Nach einer starken ersten Hälfte unterliegen unsere Sportfreunde bei der U21 des SC Paderborn mit 3:1. Schnitzler sieht in der Nachspielzeit Rot.

Personal

Die Viererkette bildeten Eli Pinner links, Till Hilchenbach und Moritz Brato innen sowie Furkan Yilmaz rechts, der für die angeschlagenen Jannik Krämer und Satoshi Horie in die Startelf rückte und bis zu seiner Auswechslung durch eine Platzwunde eine starke Partie zeigte. Im offensiven Mittelfeld spielte Björn Jost mit Joshua Walter, Marcel Mosch bildete den zentralen defensiven Mittelfeldspieler. Über die Außenbahnen stürmten Justin Huber links sowie Arda Nebi rechts, im Sturmzentrum spielte Michél Harrer.

Spielverlauf

Unser Team lief die spielstarken Paderborner früh an und zwang den Gastgeber immer wieder zu langen Bällen. Durch die Lufthoheit erarbeitete sich unser Team in den zweiten Bällen eine große Präsenz im Mittelfeld und kam zu gefährlichen Situationen. Ein Schussversuch von Furkan Yilmaz landete knapp neben dem Tor, Moritz Bratos Kopfball streifte das Außennetz aus kürzester Distanz ebenfalls knapp. Die größte Chance des ersten Durchgangs hatte Arda Nebi auf dem Fuß, der nach einem frühen Ballgewinn im gegnerischen Sechzehner die Kugel über das Tor verzog.

Nach der Pause erwischte der SCP unsere Sportfreunde kalt. Jesse Edem Tugbenyo nahm einen Flankenball mit der Brust an und versenkte die Kugel Volley im linken unteren Eck. Wenig geschockt vom Rückstand kam auch unsere Elf wieder zu Torchancen. Arda Nebis Schuss landete aus halbrechter Position nur wenige Zentimeter neben dem linken Pfosten, Harrer verzog nach Nebi-Flanke aus kürzester Distanz ebenfalls knapp. Auch Leandro Fünfsinn verzeichnete mit seinem Kopfball in der 80. Minute eine weitere Torchance.

Wesentlich konsequenter im Torabschluss zeigte sich hingegen der Gastgeber aus Paderborn, der zunächst durch Akbar Tchadjobo mit 2:0 in Führung ging und nach dem Anschlusstreffer durch Tobias Filipzik schließlich auch noch den 3:1 Endstand gegen aufrückende Sportfreunde erzielte, die ohne Punkte die Heimreise antreten mussten.

Spielhighlights

7. Minute: Furkan Yilmaz setzt sich nach schöner Kombination im Sechszehner durch und scheitert mit seinem Schussversuch links neben dem Pfosten.
17. Minute: Eine Ecke von der linken Seite landet bei Moritz Brato, dessen Kopfball nur das Außennetz streift.
20. Minute: Auch Paderborn wird durch lange Bälle immer wieder gefährlich: Hilchenbach blockt einen Schussversuch aus 16 Metern entscheidend zur Ecke.
26. Minute: Nach einem gewonnenen Zweikampf läuft Arda Nebi auf SCP-Keeper Luis Hillemeyer zu, scheitert mit seinem Abschluss jedoch über den Kasten.
49. Minute: Jesse Edem Tugbenyo erzielt die Führung für die Paderborner, indem er den Ball von der Brust auf den Fuß abtropfen lässt und die Kugel satt im linken unteren Eck versenkt.
53. Minute: Justin Huber spielt Arda Nebi auf der rechten Außenbahn frei, dessen Schuss wenige Zentimeter am linken Pfosten vorbeigeht.
60. Minute: Furkan Yilmaz steigt bei einem Kopfball hoch und wird vom Gegenspieler getroffen, sodass er mit einem Cut am Auge ausgewechselt werden muss. Für ihn kommt Andreas Busik ins Spiel.
67. Minute: Michél Harrer wird von der rechten Seite bedient, seine Volley Abnahme streift diesmal den rechten Torpfosten.
80. Minute: Leandro Fünfsinn wird per Flanke im Sechzehner in Szene gesetzt, bekommt jedoch zu wenig Druck hinter seinen Kopfball.
87. Minute: Unsere Sportfreunde erhöhen das Risiko: Das 2:0 durch den SC Paderborn resultiert nach einem Konter durch Akbar Tchadjobo, der freistehend vor Schnitzler einschiebt.
89. Minute: Björn Jost schickt Arda Nebi in den Lauf, der scharf auf Tobias Fikipzik flankt und mit seinem Kopfball für den Anschlusstreffer sorgt.
90. Minute: Luis Ortmann nutzt die Lücken in der aufgerückten Abwehr und sorgt durch seinen 3:1 Treffer gleichzeitig für den Endstand. Im Anschluss an das Tor sieht Oliver Schnitzler nach einer Rudelbildung mit einer harten Entscheidung die rote Karte.

Stimmen zum Spiel

„Das Ergebnis ist für uns sehr ernüchternd. Wenn wir unsere Chancen nutzen und in Führung gehen, könnten wir das Spiel auf unsere Seite ziehen. Wir waren das ganze Spiel dran, das Verwerten von Torchancen ist jedoch aktuell mangelhaft. Da ich den Jungs keinen großen Vorwurf machen kann müssen wir es schaffen sie aufzubauen, damit wir anfangen Spiele zu gewinnen“, so unser Cheftrainer nach der Niederlage in Paderborn.

Ausblick

Bereits am kommenden Sonntag geht es mit einem wichtigen Heimspiel im Leimbachstadion weiter. Um 15 Uhr empfangen wir den RSV Meinerzhagen und müssen trotz der Niederlage in Paderborn die Köpfe aufrichten und positiv auf die kommenden Aufgaben blicken.

MATCH-FACTS

Spieltag: SC Paderborn U21 – Sportfreunde Siegen 3:1 (0:0)
Siegen: Schnitzler, Hilchenbach, Brato, Pinner, Krämer, Mosch (84. Koc), Jost, Walter (77. Filipzik), Yilmaz (60. Busik), Huber, Nebi, Harrer (69. Fünfsinn)
Paderborn U21: Hillemeier, Grgic (46. Czok), Henke (87. Rümmele), Donner, Kiefer, Wendt, Hartmann (73. Tchadjobo), Wagner (60. Kalac), Ortmann, Tugbenyo, Stabenau
Tore: 1:0 Tugbenyo (49.), 2:0 Tchadjobo (87.), 2:1 Filipzig (89.), 3:1 Ortmann (90.)
Besondere Vorkommnisse: Oliver Schnitzler sieht nach einer Rudelbildung die rote Karte (90.).
Schiedsrichter: David Henning