Nach zwei schnellen Toren in der Anfangsviertelstunde durch Kapitän Björn Jost und Stürmer Arda Nebi, bringen unsere Sportfreunde drei Zähler aus Herne mit ins Siegerland.

Personal

Vor Torwart Christoph Thies lief Eli Pinner als Linksverteidiger, Till Hilchenbach und Tobias Filipzik innen sowie Furkan Yilmaz als Rechtsverteidiger auf. Die Doppelsechs bildeten Moritz Brato und Marcel Mosch, vor ihnen spielte Björn Jost. Über außen kamen Arda Nebi und Joshua Walter, Justin Huber gab die Sturmspitze.

Spielverlauf

Furios startete unser Team vor rund 300 Zuschauern am Schloss Strünkede in die Partie. Nach einem gewonnenen Zweikampf von Tobias Filipzik, schickte Justin Huber Björn Jost in den Sechszehner, der sich aus spitzem Winkel ein Herz fasste und die Kugel ins obere Eck zur Sportfreunde Führung zimmerte. Auch in der Folge blieb unser Team gut in den Zweikämpfen und störte die Herner früh. Marcel Mosch spielte Arda Nebi frei, der mit einem satten Schuss das 0:2 markierte. Bis zur Pause wurde auch der Gast aus Herne immer wieder über lange Bälle auf die schnellen Außen gefährlich. Christoph Thies vereitelte die erste Chance des Gastgebers stark, als er den Winkel vor dem freistehenden SCW-Akteur frühzeitig verkürzte.

Nach dem Seitenwechsel fand unser Team erneut gut ins Spiel und zeigte ansehnlichen Fußball mit Nadelstichen vor das gegnerische Gehäuse. Erst vereitelte der SCW-Schlussmann einen Nebi Abschluss, Justin Huber verfehlte das Gehäuse nur kurze Zeit später per Distanzschuss um wenige Zentimeter. Mitte des zweiten Durchgangs fanden die Jungs der Westfalia wieder besser ins Spiel. Zweimal war Thies stark zur Stelle und vereitelte Großchancen. Unsere Sportfreunde hielten dagegen und hatten durch einige Eckbälle selbst noch die Chance, das Ergebnis zu erhöhen. Am Ende blieb es beim 0:2 Auswärtserfolg.

Spielhighlights

1. Minute:  Björn Jost wird von Justin Huber freigespielt und trifft aus spitzem Winkel sehenswert zur schnellen Führung unserer Sportfreunde
10. Minute:  Unsere Sportfreunde kombinieren sich durchs Mittelfeld, Marcel Mosch legt Arda Nebi auf, der mit einem satten Abschluss die Kugel über den linken Innenpfosten ins Tor befördert.
?20. Minute:  Justin Huber bekommt freistehend vor SCW Schlussmann die Kugel, scheitert jedoch am Schlussmann.
26. Minute:  Eine Ecke von Marcel Mosch köpft Björn Jost am ersten Pfosten über das Tor.
?35. Minute:  Thies hält den Abschluss vom einlaufenden Baraza stark, der aus halbrechter Position im Strafraum zum Schuss kommt.
53. Minute:  Arda Nebi zieht aus der zweiten Reihe ab, sein Schuss wird zur Ecke abgefälscht.
60. Minute:  Die anschließende Ecke landet zunächst bei Björn Jost, dessen Abschluss geblockt wird und Tobias Filipzik vor die Füße fällt – doch auch der nachfolgende Abschluss bringt nichts ein.
67. Minute:  Christoph Thies kommt bei einer Eins gegen Eins Situation frühzeitig aus seinem Tor und verhindert den Einschlag in letzter Sekunde stark mit einer Fußabwehr.
70. Minute:  Ein Abschluss von Justin Huber geht nur wenige Zentimeter am linken Außenpfosten vorbei.
82. Minute:  Wieder ist es Thies, der diesmal mit der Hand zur Stelle ist und eine Großchance des SCW vereiteln kann.

Stimmen zum Spiel

„Wir haben starke erste 30 Minuten gezeigt. In den schwierigen Eins gegen Eins Situationen die wir zugelassen haben, hat Christoph Thies super gehalten. Wir sind sehr froh über den Dreier, auch wenn es im Vergleich zu den letzten Partien eine phasenweise schwächere Leistung von uns war“, so unser Cheftrainer nach dem Auswärtssieg in Herne.

Ausblick

Ein Dank geht an die mitgereisten Sportfreunde Fans für die Unterstützung in Herne. Am Sonntag steht das nächste Heimspiel gegen den SV Westfalia Rhynern an, die ihr Derby gegen die Hammer Spielvereinigung vergangenes Wochenende mit 5:2 gewinnen konnten.