Sportfreunde unterliegen Rhynern

Trotz kurzzeitiger Führung und einer guten ersten Halbzeit, unterliegen unsere Sportfreunde am gestrigen Sonntag dem Aufstiegsaspiranten aus Rhynern mit 1:5. Harrer erzielt die Führung. Voller Fokus auf Donnerstag.

Personal

Mit insgesamt zehn Ausfällen gingen unsere Sportfreunde in das Heimspiel gegen Westfalia Rhynern und setzten mit Malik Hodroj, Nils Schmidt, Benit Dinaj, Rayan Benyagoub und Umut Özogul gleich fünf U19 Spieler ein.

Im Tor spielte Christoph Thies hinter der Viererkette mit Andreas Busik rechts, dem umfunktionierten Stürmer Michél Harrer neben Till Hilchenbach innen und Nils Schmidt links. Auf der Doppelsechs spielte Marcel Mosch neben Björn Jost, davor Joshua Walter. Über außen kamen Justin Huber links und Malik Hodroj rechts. Die Sturmspitze gab Benit Dinaj.

Spielverlauf

Trotz einiger Umstellungen fand die Elf von Trainer Lirian Gerguri gut in die Partie und ging bereits nach fünf Minuten in Führung. Nach einer Kombination durchs Mittelfeld wurde Björn Jost gefoult, schaltete schnell und bediente mit einem hohen Ball den einlaufenden Harrer, der vor Keeper Alexander Hahnemann die Ruhe behielt und überlegt zur Führung einschob. Diese hielt jedoch nur für rund vier Minuten, bis Eduard Probst eine Unsicherheit der Hintermannschaft ausnutze, Thies umkurvte und zum Ausgleich traf. Unsere junge Elf hielt weiterhin gut mit und hätte durch Till Hilchenbach nach einem Jost-Freistoß die erneute Führung erzielen können – unser Innenverteidiger verpasste die Kugel am zweiten Pfosten nur knapp. Stattdessen war es Tim Neumann in der 35. Minute, der zur Gästeführung traf. Nach einer abgerutschten Flanke auf den zweiten Pfosten knallte Keeper Christoph Thies unglücklich gegen den linken Torpfosten, Neumann reagierte am schnellsten und schob aus kurzer Distanz ein. Den 1:3 Halbzeitstand bescherte dann schließlich erneut Probst mit einem satten Abschluss aus rund 17 Metern unhaltbar ins linke Toreck.

Auch nach der Pause fand unser Team trotz des Rückstandes gut in die Partie. Nach rund 50 Minuten bediente Marcel Mosch den einlaufenden Björn Jost, der aus Sechzehn Metern direkt abzog und mit einem satten Schuss den oberen Teil des rechten Torpfostens traf. Die Offensivqualität unserer Gäste wurde schließlich mit zunehmender Spielzeit spürbar. Mit einem Doppelpack schraubte Hakan Sezer das Ergebnis schließlich auf 1:5 in die Höhe setzte unseren Sportfreunden mit seinem Team eine deutliche Niederlage zu.

Ausblick

Am Donnerstag steht um 19 Uhr das wichtige Pokalhalbfinale beim VfL Bad Berleburg an, bevor unsere Sportfreunde am Sonntag zum Traditionsduell nach Wattenscheid reisen. Unser Team bedankt sich für die gestrige Unterstützung im Leimbachstadion und möchte am Donnerstag unbedingt in das Kreispokal-Endspiel gegen den 1. FC Kaan-Marienborn einziehen.

MATCH-FACTS

6. Spieltag: Sportfreunde Siegen – SC Westfalia Rhynern 1:5 (1:3)
Siegen: Thies, Busik, Hilchenbach, Schmidt, Harrer, Jost (75. Jöcks), Mosch, Walter, Huber (70. Özogul), Hodroj, Dinaj (45. Benyagoub)

Rhynern: Hahnemann, Toy, Joswig, Bulut, Seber (68. Zweimann), Sezer, Probst (72. Michler), Neumann, Franke (72. T. Franke), Kleine (68. Di Vinti), Wiese

Schiedsrichter: Yannick Rupert

Tore: 1:0 Harrer (5.), 1:1 Probst (9.), 1:2 Neumann (35.), 1:3 Probst (38.), 1:4 Sezer (62.), 1:5 Sezer (70.)