Sieben Tore in Bergisch Gladbach

Der SV Bergisch Gladbach und die Sportfreunde Siegen trennen sich am Samstagnachmittag (15.07.) nach einer torreichen Begegnung mit 3:4 (0:2). Marius Zentler trifft doppelt und setzt den Schlusspunkt unter eine vor allem in Hälfte zwei kurzweilige Partie.

Die Begegnung startete bis auf einen Abschluss der Hausherren nach rund drei Minuten, der aus kurzer Entfernung über das Tor ging, relativ verhalten und war durch gute Defensivarbeit auf beiden Seiten geprägt. Erst nach gut zwanzig Minuten zeigten sich die Sportfreunde gefährlich, Daniel Waldrich tankte sich auf der rechten Seite durch und zog ab, sein Schuss auf die linke Ecke konnte gerade eben noch um den Pfosten gelenkt werden. Ein paar Minuten später visierte auch Leon Pursian das linke Eck an, die Direktabnahme verfehlte knapp (26.). Wenige Zeigerumdrehungen später fiel der Treffer dann: Mats Scheld brachte einen Eckball auf den langen Pfosten, wo Marvin Hartmann per Flugkopfball einnetzte (33.). Auf der Gegenseite verhinderte der Abwehrmann im Gegenzug den Ausgleich, als Julian Bibleka nach einer scharfen Hereingabe bereits geschlagen war, hielt er in letzter Sekunde den Fuß dazwischen. Nach einer Waldrich-Flanke von der rechten Seite bot sich Pursian die Möglichkeit zu erhöhen, sein Kopfball flog allerdings knapp über den Kasten (37.). Genauer machten es beide nur kurze Zeit darauf: wieder brachte Waldrich das Spielgerät auf die Reise, Pursian startete auf Höhe der Mittellinie und musste frei vor dem Tor nur noch zur 2:0-Pausenführung einschieben (41.).

Doppeltorschütze Zentler setzt Schlusspunkt unter torreiche Partie

Unverändert ging es für die Siegener zurück auf den Rasen zur zweiten Hälfte. Die Bergisch Gladbacher kamen gut in den zweiten Abschnitt hinein, mehr oder minder direkt nach Wiederanpfiff stellte ein Schuss aus der zweiten Reihe Bibleka vor Herausforderungen, im Nachfassen war der Ball sicher. Auch die Sportfreunde kreierten weiter Chancen, Schelds Abschluss nach etwas mehr als fünfzig Minuten rauschte links am Tor vorbei (52.). Wenig später zappelte der Ball nach einer tollen Einzelleistung Waldrichs auf der linken Seite zum vermeintlichen 3:0 im Netz, der Treffer wurde jedoch aufgrund einer Abseitsentscheidung nicht gewertet (54.). Stattdessen verkürzten die Hausherren nach einem strafbaren Foulspiel innerhalb des Sechzehners durch Thomas Idel auf 1:2 (58.), gegen den souveränen Schuss in die linke Ecke war Bibleka machtlos (58.). Die Helmes-Elf ließ sich vom Anschlusstreffer indes nicht beirren und stellte den alten Abstand mit der nächsten Gelegenheit wieder her. Eli Pinner servierte von links genau auf Marius Zentler, der den Ball direkt verwertete und den Torhüter unten rechts überwand (63.). Der SV seinerseits spielte ebenfalls weiter nach vorne und wurde für seine Mühen belohnt. Zunächst verkürzte Boller per Kopf auf 2:3 (77.), Kouekem besorgte fünf Minuten vor dem regulären Ende den Ausgleich (85.). Als in der Folge alles nach einem Remis aussah, packte Max Kraft wie Daniel Waldrich zuvor den feinen Fuß aus und schickte diesmal Zentler auf die Reise, der frei vor dem Tor keine Mühe hatte, zum  zweiten Sieg der Vorbereitung einzuschießen (91.).

Weiter geht es am kommenden Freitag (21.07.) um 18 Uhr, wenn die Sportfreunde beim Germanen-Cup auf den TSV Weißtal treffen. Den nachfolgenden Samstag (22.07.) wird der FC Gießen im Leimbachstadion zu Gast sein.

Auf Stimmenfang

Patrick Helmes: „Am Anfang waren wir noch etwas unsortiert, haben dann aber eine starke erste Hälfte gespielt, schöne Tore erzielt, gut verteidigt und verdient geführt. Eigentlich war der Drops relativ froh gelutscht, wir laden den Gegner aber durch drei Standards regelrecht ein. Die Junge sind sehr fleißig, in der Summe haben wir verdient gewonnen.“

Match Facts

SV Bergisch Gladbach 09 – Sportfreunde Siegen 3:4 (0:2)

0:1 Hartmann (33.), 0:2 Pursian (41.), 1:2 Idel (58., FE), 1:3 Zentler (63.), 2:3 Boller (77.), 3:3 Kouekem (85.), 3:4 Zentler (91.).

Schiedsrichter: Marcel Cieslarzyk, Hans-Jürgen Schlottner, Markus Gehl.

Sportfreunde Siegen: Bibleka, Tomas, Hartmann (63. Filipzik), Krumm (19. Pinner), Nabesaka, Busik, Scheld, Zentler, Hodroj (55. Huber), Waldrich (78. Harrer), Pursian (78. Kraft).