2:0 über Gießen – Helmes-Elf mit viertem Sieg in Folge

Die Sportfreunde Siegen gewinnen am Samstagnachmittag (22.07.) auch den Test gegen den FC Gießen im heimischen Leimbachstadion mit 2:0 (2:0). Der Sieg ist womöglich teuer erkauft – Michél Harrer muss gestützt vom Feld.

Beide Mannschaften begannen relativ verhalten, erst nach rund zehn Minuten näherten sich beide Vereine mal dem gegnerischen Strafraum – beide Male entschied das Unparteiischen-Gespann auf Abseits. Die Sportfreunde, ganz in Rot agierend, übernahmen in der Folge mehr das Heft in die Hand und wurden nach einer schönen Verlagerung auf Kevin Krumm auf links offensiv, seine Flanke wurde in der Mitte haarscharf verpasst. Kurz darauf brachte Marius Zentler das Leder von links in die Mitte zu Leon Pursian, der das Auge für den freien Daniel Waldrich hatte – dieser scheiterte am gut reagierenden Gästekeeper (12.). Gute fünf Minuten später ein Abziehbild der vorangegangenen Szene: Pursian gab die Pille links raus zu Krumm, der diesmal flach in die Box spielte und im eingrätschenden Marvin Schulze einen dankbaren Abnehmer zur verdienten Führung fand (18.). Zuvor hatten auch die Gäste ihren ersten Schuss abgegeben, der Versuch aus der Drehung ging allerdings links neben das Tor. Nach rund zwanzig Minuten wieder Siegen über links und Kevin Krumm, der den Ball technisch versiert direkt volley in den Strafraum brachte, wo er nur um Millimeter verpasst wurde (21.). Die nächste Gelegenheit bot sich Mats Scheld durch einen Freistoß, der direkt auf den rechten Giebel gebrachte Schuss wurde zur Ecke abgewehrt (26.). Nach etwa einer halben Stunde Spielzeit zeigten sich die Gäste ein wenig aktiver in der Hälfte der Sportfreunde, verzogen die Abschlüsse aus der zweiten Reihe aber deutlich. Auch Andreas Busik fasste sich nach 38 Minuten mit etwas Platz ein Herz und zielte über den Kasten. Kurz vor der Pause musste Chefcoach Helmes dann bereits das erste Mal wechseln, für den angeschlagenen Marius Zentler kam Lars Schardt in die Partie. Dieser konnte dann wenige Minuten später das 2:0 mit seinen Kollegen feiern, Daniel Waldrich ging auf rechts in den Strafraum und chippte den Ball über den Torhüter ins Netz (44.).

Eingewechselter Harrer muss gestützt vom Feld geführt werden

Mit Wiederanpfiff gab es auf Seiten der Krönchenstädter zunächst einen Wechsel: Kevin Krumm blieb in der Kabine, für ihn bespielte fortan Malik Hodroj die linke Seite. Die Gäste kamen mit etwas mehr Elan auf den frisch gesprenkelten Rasen zurück und hatten die erste Gelegenheit der zweiten Hälfte, der Kopfball flog über das Tor (49.). Nur eine Minute später konnte sich Julian Bibleka auszeichnen, der einen satte Schuss sehenswert über den Kasten lenkte (50.). In der Folge beruhigte sich das Spiel nach weiteren Wechseln – Benit Dinaj und Justin Huber für Leon Pursian und Daniel Waldrich – vor rund 200 Zuschauern im Leimbachstadion ein wenig, die Gäste kamen zwar noch zwei Mal vor das Gehäuse Biblekas, ohne jedoch wirklich gefährlich zu werden. Neben Max Kraft und Jannik Krämer kam auch Michél Harrer für die letzten zehn Minuten rein, „Harri“ verletzte sich wenige Minuten später jedoch bei einem Zweikampf um den Ball, musste beidseitig gestützt das Feld verlassen und für weitere Untersuchungen ins Krankenhaus gebracht werden. Eine genaue Diagnose steht zurzeit noch aus, der erste Verdacht bezieht sich allerdings auf das Kreuzband.

Kurz darauf war pünktlich Schluss, die Sportfreunde bleiben zum vierten Mal in Folge Sieger und erkaufen sich den Sieg möglicherweise teuer. Bereits am morgigen Sonntag (23.07.) ist die Helmes-Elf erneut im Einsatz, um 15 Uhr steigt das Finale des Germanen Cups gegen den Ligakonkurrenten SG Finnentrop/Bamenohl.

Auf Stimmenfang

Patrick Helmes: „Wir sind froh, heute zu null gespielt zu haben. In den letzten Tests sind – auch, wenn wir mehr geschossen haben – zu viele Gegentore gefallen. In der ersten Halbzeit waren wir mit viel Dynamik auf dem Platz und haben gut gekontert, nach der Pause haben wir dann den Fokus auf eine gute Verteidigung gelegt – da muss man berücksichtigen, dass wir binnen drei Tagen drei Spiele haben und viel durchwechseln. In der Summe war das ein sehr guter Test gegen einen sehr guten Gegner und der Sieg verdient.“