Sportfreunde erreichen Kreispokal-Finale

Durch einen am Ende standesgemäßen 6:1 (3:0)-Erfolg beim Bezirksligisten VfL Bad Berleburg am Mittwochabend (24.04.) stehen die Sportfreunde Siegen im Finale des Krombacher Kreispokals 2023/24.

Die Sportfreunde nahmen das Heft vom Anpfiff an in die Hand und gingen noch in der Anfangsviertelstunde in Führung: Nachdem Andre Dejs Schuss noch abgeblockt werden konnte, lupfte Marius Zentler aus rund elf Metern zur Führung ein (15). Die Nehrbauer-Elf wollte früh für klare Verhältnisse am Stöppel sorgen und legten nach. Nach der Flanke von Zentler verfehlte Jacob Pistor das Gehäuse per Kopf (20.). Wenig später fiel es dann aber doch, das zweite Tor. Infolge eines Eckballs landete die Pille auf dem Scheitel von Leon Pursian, der das Leder auf die rechte Ecke brachte. Der Keeper der Berleburger war noch dran, konnte den Einschlag aber nicht verhindern (25.).

Siegener Standardsstärke

Nur vier Minuten später klingelte es erneut im Bad Berleburger Kasten, erneut nach einem Eckball: Dej schlug die Murmel auf den kurzen Pfosten, wo Jannik Krämer zum 3:0 für seine Farben einnetzte (29.). Bis zur Halbzeit spielten die Mannen von Thorsten Nehrbauer den Stiefel souverän-erwachsen herunter. Mit dem Seitenwechsel tauschte der Coach dann auch auf dem Feld, in Michél Harrer, Benit Dinaj, Malik Hodroj und Hassan El-Chaabi brachten die Sportfreunde vier frische Kräfte in die Begegnung. Den ersten Abschluss nach dem Pausentee nahm sich dann auch der eingewechselte Harri, er zielte aber leicht über das Gehäuse (47.). Die Krönchenkicker spielten weiter ihren Ball – und konterten: Über Kevin Krumm gelang die Murmel nach vorne, der Linksverteidiger umkurvte den Keeper und spielte den Ball dann mit Auge parallel zur Grundlinie in die Mitte, wo Dej nur noch einzuschieben brauchte (55.).

Harri und das halbe Dutzend

Die Siegener Sportfreunde behielten trotz der komfortablen Führung die Lust am Zocken hoch, das 5:0 war sodann eine Co-Produktion der neuen Spieler: Hodroj flanke den Ball maßgenau auf Dinaj, der via Kopf vollstreckte (63.). Keine zwei Minuten später kratzten die Siegerländer bereits am halben Dutzend, ein möglicher Elfmeterpfiff blieb nach dem Einsteigen gegen El-Chaabi jedoch aus (65.). Chancen ergaben sich nun mehr oder minder im Minutentakt, Harrer packte den Hammer aus und zwang den Torhüter der Gastgeber zur Faustabwehr (67.). Bei dann doch eher spannenden Bedingungen – im Wittgensteiner Land durfte es Ende April nochmal Schneeregen sein – verließen viele der ca. 300 Zuschauer das Spiel ob der Siegerländer Dominanz vorzeitig. Die Sportfreunde ihrerseits machten zehn Minuten vor dem Ende das halbe Dutzend noch voll, Harrer ließ dem Keeper nach Vorarbeit von Krumm keine Chance und schob zum 6:0 ein (78.).

Berleburger Ehrentreffer

Schluss war allerdings noch nicht – und die Hausherren zeigten zum Abschluss dieser Halbfinalpartie noch einen Treffer für die Galerie. Von rechts kam der Ball in die Mitte zu Hafner, der den Ball sehenswert mit der Hacke an Bibleka vorbei in die Maschen streichelte (83.). Damit sollten sich die beiden Mannschaften dann zufrieden geben.

Die Sportfreunde Siegen lassen beim VfL Bad Berleburg nichts anbrennen und erreichen souverän das Endspiel des Krombacher Kreispokals. Dort trifft die Nehrbauer-Elf auf den SV Setzen. Der A-Ligist bezwang im anderen Halbfinale den Bezirksligisten Fortuna Freudenberg 2:1.

Match Facts
VfL Bad Berleburg – Sportfreunde Siegen 1:6 (0:3)
0:1 Zentler (15.), 0:2 Pursian (22.), 0:3 Krämer (25.), 0:4 Dej (55.), 0:5 Dinaj (63.), 0:6 Harrer (78.), 1:6 Hafner (83.)
Schiedsrichter: Björn Sauer, Till Hügelmeyer, Daniel Ebert.
Zuschauer: 300.
Sportfreunde Siegen: Bibleka, Krumm, Pursian, Mavroudis (46. Dinaj), Krämer (46. El-Chaabi), Dej, Zentler, Ticha, Nabesaka (46. Hodroj), Pistor (46. Harrer), Pazurek.