Frauen: Tabellenführer Bocholt kein Gradmesser

Die Frauen der Sportfreunde Siegen unterliegen am Sonntagnachmittag (23.04.) dem Tabellenführer und Zweitliga-Absteiger Borussia Bocholt auf eigenem Rasen mit 2:5 (1:4).

Personell stand das Trainerduo Linker/Afflerbach vor einer ähnlichen Situation wie letzte Woche: es fehlten Jana Kucharske, Emilia Bald, Julia Berchner (alle verletzt) und Lena Gudra (privat). Dazu signalisierte Josephine Greb beim Aufwärmen, dass sie nach ihrer Erkrankung noch nicht über die volle Distanz gehen kann. Von Beginn an konzentrierten sich die Siegenerinnen mehr auf die Abwehrarbeit und wollten mit schnellen Kontern zum Erfolg kommen. Dieser Plan schien in der ersten halben Stunde aufzugehen – die Gäste machten das Spiel, die Sportfreundinnen das Tor. Ein schön herausgespielter Konter wurde von Lotta Fernholz zu ihrer Schwester Pauline in die Spitze gespielt, die der gegnerischen Keeperin keine Chance ließ und zum 1:0 einnetzte. Durch weitere Konter hatten die in grau spielenden Leimbachtalerinnen zwei weitere gute Chancen, die allerdings ungenutzt blieben. Ganz anders präsentierten sich die Gäste aus Bocholt, die ihre Chancen abgezockt und eiskalt nutzen. Bis zur Halbzeit musste SFS-Schlussfrau Stötzel nach zwei Doppelschlägen bereits vier Mal hinter sich greifen.

Nach der Pause spielten die Siegenerinnen etwas offensiver und hatten ebenfalls ihre Möglichkeiten, konnten diese aber nicht nutzen. Ein Konter der Gäste zum 1:5 brachte schließlich die Vorentscheidung. Das zweite Tor von Pauline Fernholz zum 2:5 runde fünf Minuten vor dem Ende war dann nur noch Ergebniskosmetik.

Am kommenden Sonntag (30.04.) treffen die Frauen der Sportfreunde Siegen auf einen direkten Gegner im Abstiegskampf, um 15 Uhr treten sie beim 1. FFC Recklinghausen an. Drei Tage zuvor steht noch das Halbfinale des Kreispokals an: Am Donnerstag (27.04.) treten sie um 19 Uhr bei der SG Hickengrund an.

Match Facts

Sportfreunde Siegen – Borussia Bocholt 2:5 (1:4)

1:0 P. Fernholz (10.), 1:1 Lange (30.), 1:2 Wenzel (33.), 1:3 Wenzel (41.), 1:4 Büning (42.), 1:5 Wenzel (75.), 2:5 P. Fernholz (85.)

Sportfreunde Siegen: A. Stötzel – Y. Stötzel, Barth, Trottner, Krämer – Dietrich (64. Larocca) – S. Rüthing, Kampczyk (80. Greb), M. Rüthing (70. Sieberg), L. Fernholz – P. Fernholz.